So-net無料ブログ作成
  • ブログをはじめる
  • ログイン

今日のお昼ごはん…鰆の幽庵焼

11月2日、今日も朝方の冷え込みが強く風がひんやり。
でもその分、日中の穏やかな日差しがありがたく感じられます。

今日のお昼ごはんは、
・鰆の幽庵焼
・牛肉じゃが
・大根と柿のナマス
・茄子のネギの味噌汁
301102鰆の幽庵焼きぶろぐ.jpg
柚子が黄色くなってきました。鰆に香りがうつります。
柿の甘さも強くなりました。
脇役だけど、秋の食材があちらこちらに。






nice!(0)  コメント(0) 

カレーの日 

11月1日はライフケアガーデン湘南のカレーの日。
今回のカレーは、『シーフードカレー』。
秋は色々な食材がおいしくなりますが、シーフードも旨みが増し
ました。海老、帆立、アサリ、イカがたっぷりのカレーです。
海の幸のおいしさが引き立つようにブイヨンはシーフードベースで
ルーも一工夫しました。“海”を感じるカレーです。
★IMG_1094シーフードカレーぶろぐ.jpg

そしてもう一つ、選択メニューの和定食は
「鶏のササミのチーズカツ」でした。
★IMG_1099鶏ささみのチーズカツぶろぐ.jpg





nice!(0)  コメント(0)