So-net無料ブログ作成

今日のお昼ごはん…ホキの南蛮漬

5月13日。
曇りがちですが、時折日が射して窓辺が明るくなります。
花々が咲きそろうこの季節、お散歩にももってこいです。

今日のお昼ごはんは、
・ホキの南蛮漬
・じゃが芋のバター醤油煮
・青梗菜ともやしのゆかり和え
・アオサの味噌汁
010513ホキの南蛮漬けぶろぐ.jpg
ホキは白身のタラに似た魚。
玉ねぎ、人参の野菜と一緒に南蛮酢に。
サッパリとした中、コクのある旨味を感じます。



nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。