So-net無料ブログ作成
  • ブログをはじめる
  • ログイン

今日のお昼ごはん…ちらし寿司

3月3日、桃の節句。
今日はひな祭りらしい華やかなご膳をご用意しました。
春の息吹を感じていただけたようです。
・ちらし寿司
・はまぐりの吸い物
・山菜の天ぷら
・桜の茶わん蒸し
・苺と黒豆のミルクヨーグルト添え
☆IMG_7986ぶろぐ.jpg
☆IMG_7990ぶろぐ.jpg
天ぷらのタラの芽、こごみ、蕗の薹、新タケノコは、
抹茶塩でいただきました。
香りとほろ苦さがまさしく”春”。
召上っている皆様の笑顔も”満開”でした。




nice!(1)  コメント(0) 

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。