So-net無料ブログ作成

11月20日 「カレーの日」

今日は11月20日、「カレーの日」でした。
本日のカレーは、「牛すじカレー」。
舘田調理師が、牛すじを丁寧に加工するところから仕込みました。
そして、じっくりじっくり煮込むことで、柔らかくてとろりとしたすじ肉の食感と
独特の深い旨みが味わえるカレーに仕上がりました。
揚げた米茄子もカレーといい相性ですので、ご一緒に。
スープは本格中華のコーンスープをご用意しました。
コーンの甘みがカレーのスパイシー感を和らげ、さっぱりとした豆腐サラダは
味の変化に一役です。

 ・牛すじカレー
 ・粟米湯(中華コーンスープ)
 ・豆腐ダイスサラダ
IMG_5152ぶろぐ.jpg
秋の深まりにぴったりのカレーでした。
次回もお楽しみに!



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0